
Всем известно, что у нашей страны есть государственные символы. Кроме официальных символов - герба, гимна и флага - у России есть и неофициальные символы. По ним нашу страну можно узнать из тысячи других государств.
Накануне Дня России в оздоровительном лагере Дома детского творчества состоялась конкурсно-игровая программа «Неофициальные символы России». Участники разделились на четыре команды и отправились выполнять задания. На этапах дети отгадывали загадки о народных промыслах (гжель, дымка, хохлома и т.д.), отвечали на вопросы о растительном символе нашего государства, а также изготовили аппликацию в виде березки. Вспомнили, какие народы и национальности населяют Россию и примерили костюмы: русский, татарский, казачий, шорский, белорусский, эскимосский. Рисовали нарядный костюм для одного из национальных символов - румяной матрёшки. Познакомились и с музыкальными символами нашей Родины: народными инструментами гармошкой и балалайкой. Под весёлый аккомпанемент юнармейцев ВПО «Альтаир» ребята задорно исполняли частушки, посвященные родному краю.
В завершении мероприятия все ребята завели дружный хоровод, ещё раз подтвердив: в единстве наша сила, наша Россия – родной дом для множества народов, а красоте её просторов нет равных.
Р.П. Специанова,
педагог-организатор
МБОУ ДО «ДДТ»